x
Nein danke, ich möchte den Newsletter nicht abonnieren.

Willkommen, Anmelden oder Registrieren

Frangipani-Extrakt

Frangipani ist als tropischer und subtropischer Baum verbreitet und wird bis zu 10 Meter hoch. Der Extrakt seiner Blüten ist wegen seiner antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung seit Tausenden von Jahren unter anderem in der indisch-ayurvedischen Medizin im Einsatz. Zudem pflegt es die Haut, spendet Feuchtigkeit und verbessert die Elastizität. Nach dem Sonnenbad regeneriert und beruhigt es die Haut. Doch auch bei der Haarpflege kommt es zum Einsatz: Es unterstützt die Regeneration von trockenem Haar und reduziert, beziehungsweise stoppt, Schuppen, Juckreiz und Irritationen der Kopfhaut. Im Moment werden in der modernen Medizin umfangreiche Forschungen über die Verwendung von Frangipani-Extrakten bei der Bekämpfung bestimmter Krebsarten durchgeführt (vgl. International Journal of Current Pharmaceutical Research. (2012) Vol. 4(1)). Doch es hat noch weitere Anwendungsmöglichkeiten. So bildet der euphorisierende Duft der Frangipani Blume die Basis vieler Parfüms. Er hat es eine positive Wirkung auf die Stimmung, sorgt für emotionale Ausgeglichenheit und regt die Kreativität an - egal ob künstlerisch oder auch bei der täglichen Arbeit im Büro. Die Frangipani-Blüte, die Nationalblüte Nicaraguas und Laos‘, symbolisiert Unsterblichkeit und wird den Göttern als Opfer dargebracht. Auch wird sie in manchen indischen Regionen während Hochzeitszeremonien verwendet, weil man glaubt, dass ihr Duft das Gefühl der Liebe verstärkt. Außerdem sind die traditionellen Blumenkränze, die den Touristen in Hawaii umgehängt werden, aus Frangipani-Blüten geflochten. Ein guter natürlicher Inhaltsstoff von Naturkosmetik.

EHI
- geprüfter online Shop -
 
der Love Me Green
Naturkosmetik online Shop
 
ist durch das
EHI Retail Institute zertifiziert.
 

 

Newsletter